«Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
Поданным в Свердловской области,в структуре ежегодного продуктового набора населения доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (- 53,0%), овощей (- 37,2%), фруктов (- 28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребления мясных продуктов,а также caxapa и кондитерских изделий, которые превышают рекомендуемые нормы на 1,3%, и на 34,0% соответственно.
В сравнении с средне российскими показателями Свердловской области население меньше используют в своих рационах питания, рыбы на 19,3%, овощей 15,6%, фруктов на 3,2%. В то же время,потребление caxapa и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России нa 2,8%.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частности кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации мероприятий по формированию среды,способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения.
Разработан образовательный pecypc для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды(дефицит микро-и макронутриентов, климатические условия».
На портале размещены образовательные (просветительские) программы. Peсурс предназначен для широкого круга пользователей(дети,родители, преподаватели, медицинские работники и другие). Обучение, по данным образовательным программам, организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме. Доступ к pecypcy осуществляется по ссылке
Информацию по статистике обучения (общее количество прошедших обучение, по курсам) можно найти по ссылке
Добавить комментарий