День защитника Отечества

23 февраля – День защитников Отечества. В этот день чествуют всех тех, кто защищал нашу Родину в трудные годы, кто сегодня стоит на страже мира!

В преддверии праздника в нашей группе №6 «Солнышко» дети с удовольствием слушали рассказы воспитателя об армии, солдатах, о первых защитниках нашей страны – русских богатырях, рассматривали иллюстрации в книжках, отгадывали загадки о военной технике, а потом в свободной деятельности рисовали самолёты, танки, корабли, подводные лодки…

Наши папы - активные участники праздника

Вместе с родителями ребята приняли участие в выставке рисунков «Восславим русского солдата!». К празднику дети разучили  стихи и песни, приготовили своими руками подарки для пап.

Поздравление для пап

После прочтения рассказа А.Митяева «Почему армия всем родная» детям было предложено узнать у родителей о службе в армии своих родных: пап и дедушек.

Вот что рассказали  наши дети:

Никита Хапугин:

 - «Мой дедушка Василий служил в армии, был пограничником. Там мосты обломаны. Дедушка искал злодеев (китайцев) и держал пистолет»

Паша Хмыльнин:

 - «Моего папу зовут папа Анатолий Александрович. Он богатырь. Папа  служил в Душанбе. Он стрелял из пушек в плохих людей, которые прилетели на самолёте и хотели моего папу убить. Но мой папа хорошо стрелял»

Саша Мешавкин:

 - «Папа Ваня служил в армии, в мотострелковых войсках. Он был военным, чинил танки. И сам он ездил в танке»

Ваня Колобов:

 - «Папа Михаил служил в Волгограде в железнодорожных войсках. Он был охранником, охранял грузы на поезде. Он ещё был часовым»

Сеня Шелепяткин:

 - «Мой деда Миша был солдатом. Он ездил на танках. У него танк даже умел плавать. Ещё деда ездил на военной машине»

Настя Фоминых:

 - «Мой дедушка Витя служил на Северном флоте. Он плавал на корабле, был моряком. Он носил тельняшку – полосатую майку и бескозырку»

Илья Гайниахметов:

 - «Дедушка Саша был пограничником. Он ремонтировал военные самолёты и корабли

 

Наталья Раисовна Суконникова, воспитатель средней группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *