Весна приходит с плясками

В настоящее время Россия переживает один из непростых исторических периодов. И самая большая опасность, подстерегающая наше общество сегодня, — не в развале экономики, не в смене политической системы, а в разрушении личности. Ныне материальные ценности доминируют над духовными, поэтому у детей искажены представления о доброте, милосердии, великодушии, справедливости, гражданственности и патриотизме.

 

В современном мире идет поиск духовного возрождения России, так как общество и государство остро нуждаются в образовательных моделях, обеспечивающих духовно-нравственные компоненты в содержании образования.

В детском саду «Радуга» духовно-нравственное воспитание является неотъемлемой частью всестороннего воспитания ребенка. В рамках реализации данного направления дети старшей группы подготовили и показали концерт для отдыхающих в центре «Ветеран».

«Я спешу сказать вам – «Здравствуйте!» -
Чтоб пожелать здоровья доброго.
Я спешу сказать вам – «Благости!» -
Чтоб пожелать вам счастья нового!»

Такими словами поприветствовала зал музыкальный руководитель Голованова Екатерина Николаевна и сразу внесла нотку доброты, и жизнерадостности с первых минут выступления ребят.

Девочки подарили зрителям шуточный танец «Бабушки-старушки», а мальчики в песне рассказали, какие они будущие защитники страны.

            

Совместно с детьми отдыхающие, несмотря на возраст, встречали весну с её играми, песнями и плясками.

У Весны на кухне ребята под задорные частушки «испекли» румяные кренделёчки-талисманчики (ребята заранее слепили их из солёного теста) и подарили их зрителям.

Доброжелательная и гостеприимная атмосфера царила на протяжении всего праздника, детей встречали и провожали аплодисментами после каждого номера. Закончилась встреча пожеланиями бодрости, энергии на долгие    годы и приглашением в гости.

       

Главный результат концерта заключался в усвоении ребенком вечных ценностей: милосердия, стремление его к добру и неприятию зла.

Наталья Сергеевна Лешукова, воспитатель старшей группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *